Profil | Mitglieder | Registrieren | Start | Suche


PHP-Support.de » Programmierung » PHP & MySQL » frage zur loginabfrage    » Hallo Gast [Login | Registrieren]

Neues Thema | Antworten   

Autor Beitrag
snork
Mitglied
Guter User


Dabei seit: 27.11.2008
Herkunft: keine Angabe
Posts: 441
     frage zur loginabfrage Zitat | Bearbeiten

sollte man beim login eher so prüfen?
 PHP 
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:


    if(isset($_POST["submit"])){
      require("mysql.php");
      $stmt = $mysql->prepare("SELECT * FROM accounts WHERE USERNAME = :user"); //Username überprüfen
      $stmt->bindParam(":user", $_POST["username"]);
      $stmt->execute();
      $count = $stmt->rowCount();
      if($count == 1){
        //Username ist frei
        $row = $stmt->fetch();
        if(password_verify($_POST["pw"], $row["PASSWORD"])){
          session_start();
          $_SESSION["username"] = $row["USERNAME"];
          header("Location: geheim.php");
        } else {
          echo "Der Login ist fehlgeschlagen";
        }
      } else {
        echo "Der Login ist fehlgeschlagen";
      }
    }


also mit count ==1 oder so wie im tutorial von php-einfach?
 PHP 
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:

if(isset($_GET['login'])) {
    $email = $_POST['email'];
    $passwort = $_POST['passwort'];
    
    $statement = $pdo->prepare("SELECT * FROM users WHERE email = :email");
    $result = $statement->execute(array('email' => $email));
    $user = $statement->fetch();
        
    //Überprüfung des Passworts
    if ($user !== false && password_verify($passwort, $user['passwort'])) {
        $_SESSION['userid'] = $user['id'];
        die('Login erfolgreich. Weiter zu <a href="geheim.php">internen Bereich</a>');
    } else {
        $errorMessage = "E-Mail oder Passwort war ungültig<br>";
    }
    
}




was ist besser oder ist es egal?


15.03.2021, 11:07 Profil | PM | E-Mail  
Andavos
Administrator
Foren-Gott


Dabei seit: 30.11.2003
Herkunft:
Posts: 6291
      Zitat | Bearbeiten

Ist egal.


www.php-einfach.de, PHP lernen leicht gemacht
www.webhosterwissen.de, Webhosting-Vergleich



15.03.2021, 15:24 Profil | PM | E-Mail  
snork
Mitglied
Guter User


Dabei seit: 27.11.2008
Herkunft: keine Angabe
Posts: 441
      Zitat | Bearbeiten

danke dir


15.03.2021, 18:20 Profil | PM | E-Mail  
Seiten (1):  1 
PHP-Support.de » Programmierung » PHP & MySQL » frage zur loginabfrage   

Neues Thema | Antworten   


Powered by Command Board 1.0 - Beta 2.0 © 2004-08 PHP-Einfach | Impressum | Datenschutz