Profil | Mitglieder | Registrieren | Start | Suche


PHP-Support.de » Programmierung » PHP & MySQL » Frage zu bildupload    » Hallo Gast [Login | Registrieren]

Neues Thema | Antworten   

Autor Beitrag
peter88
Mitglied
Anfänger


Dabei seit: 09.01.2012
Herkunft: keine Angabe
Posts: 55
     Frage zu bildupload Zitat | Bearbeiten

im tutorial Bildupload ist die Größe ja so das max 500kb hochgeladen werden können.

 PHP 
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
32:
33:
34:
35:
36:
37:
38:
39:
40:
41:
42:
43:
44:


$upload_folder = 'upload/'; //Das Upload-Verzeichnis
$filename = pathinfo($_FILES['datei']['name'], PATHINFO_FILENAME);
$extension = strtolower(pathinfo($_FILES['datei']['name'], PATHINFO_EXTENSION));
 
 
//Überprüfung der Dateiendung
$allowed_extensions = array('png', 'jpg', 'jpeg', 'gif');
if(!in_array($extension, $allowed_extensions)) {
 die("Ungültige Dateiendung. Nur png, jpg, jpeg und gif-Dateien sind erlaubt");
}
 
//Überprüfung der Dateigröße
$max_size = 500*1024; //500 KB
if($_FILES['datei']['size'] > $max_size) {
 die("Bitte keine Dateien größer 500kb hochladen");
}
 
//Überprüfung dass das Bild keine Fehler enthält
if(function_exists('exif_imagetype')) { //Die exif_imagetype-Funktion erfordert die exif-Erweiterung auf dem Server
 $allowed_types = array(IMAGETYPE_PNG, IMAGETYPE_JPEG, IMAGETYPE_GIF);
 $detected_type = exif_imagetype($_FILES['datei']['tmp_name']);
 if(!in_array($detected_type, $allowed_types)) {
 die("Nur der Upload von Bilddateien ist gestattet");
 }
}
 
//Pfad zum Upload
$new_path = $upload_folder.$filename.'.'.$extension;
 
//Neuer Dateiname falls die Datei bereits existiert
if(file_exists($new_path)) { //Falls Datei existiert, hänge eine Zahl an den Dateinamen
 $id = 1;
 do {
 $new_path = $upload_folder.$filename.'_'.$id.'.'.$extension;
 $id++;
 } while(file_exists($new_path));
}
 
//Alles okay, verschiebe Datei an neuen Pfad
move_uploaded_file($_FILES['datei']['tmp_name'], $new_path);
echo 'Bild erfolgreich hochgeladen: <a href="'.$new_path.'">'.$new_path.'</a>';


wie kann ich es jetzt machen das auch noch gerprüft wir das der upload maximal 40x40pixel hat?

muß ich da mit weight und hight arbeiten?






Post wurde schon 1x editiert, das letzte mal am 10.04.2021 um 23:49 von peter88
10.04.2021, 23:48 Profil | PM | E-Mail  
basti1012
Mitglied
Gruenling


Dabei seit: 27.02.2018
Herkunft: keine Angabe
Posts: 12
      Zitat | Bearbeiten

Das könnte dir vielleicht schon helfen
https://stackoverflow.com/questions/26891234/how-to-get-upload-image-resolution-in-pixel-before-upload


Mein Forum] und Chat
13.04.2021, 22:42 Profil | PM | E-Mail  
peter88
Mitglied
Anfänger


Dabei seit: 09.01.2012
Herkunft: keine Angabe
Posts: 55
      Zitat | Bearbeiten

ja das ist super danke


14.04.2021, 09:40 Profil | PM | E-Mail  
Seiten (1):  1 
PHP-Support.de » Programmierung » PHP & MySQL » Frage zu bildupload   

Neues Thema | Antworten   


Powered by Command Board 1.0 - Beta 2.0 © 2004-08 PHP-Einfach | Impressum | Datenschutz