Profil | Mitglieder | Registrieren | Start | Suche


PHP-Support.de » PHP-Einfach » News » Command Board 1.0 - Beta 1.9    » Hallo Gast [Login | Registrieren]

Neues Thema | Antworten   

Autor Beitrag
Andavos
Administrator
Foren-Gott


Dabei seit: 30.11.2003
Herkunft:
Posts: 6250
      Zitat | Bearbeiten

Hallo,
Zitat:
In welcher Datei denn??

In der thread.php

Um die SQL Befehle für die Avatarfunktion rückgänig zu machen, reicht folgendes:
ALTER TABLE `ccb[nr]_user` CHANGE `avatar` `avatar` VARCHAR(150) NOT NULL;


www.php-einfach.de, PHP lernen leicht gemacht
www.webhosterwissen.de, Webhosting-Vergleich



24.05.2005, 14:39 Profil | PM | E-Mail  
Gast


      Zitat | Bearbeiten

hi wäre es möglich eine version zu machen, so dass das alte wie in v.1.8 bleibt nur das in profil extra ein link hinkommt avatar hochladen(mit größen wie in 1.8 also 120x120px usw.) und wenn ich dann auf ein button klick (z.b. avatar übernehemen) wird der link in das url edit fenster übertragen.
Ich denke das es für dich bestimmt eine kleinigkeit wäre und du würdest mir damit einen riesen gefallen tun ;-).

Wenn du dazu noch fragen hast dann bitte posten.

MfG GoBoard!


24.05.2005, 19:44  
Andavos
Administrator
Foren-Gott


Dabei seit: 30.11.2003
Herkunft:
Posts: 6250
      Zitat | Bearbeiten

Hallo,
du kannst ja den alten Link lassen, und wie im 1. Post die neue Avatar Funktion einbinden, allerdings nur die Änderungen an der profil.php vornehmen.
Die SQL Befehle musst du nicht ausführen und thread.php kann auch so bleiben.

Allerdings gab es in der Version 1.8 ein Problem, und zwar funktioniert getimagesize() nicht, wenn es auf einem anderem Server liegt. Darum erhält man dann immer eine Fehlermeldung.

Wenn der User dennoch ne URL angeben soll, dann muss du beim Uploadscript eine SQL Anweisung anpassen:

$aendern = "UPDATE $userdb Set `avatar_typ` = '$avatar_typ' WHERE id = '$cwbuserid'";
$update = mysql_query($aendern);

In:
$aendern = "UPDATE $userdb Set `avatar` = '$ziel' WHERE id = '$cwbuserid'";
$update = mysql_query($aendern);

So wird das Ziel, z.B. "avatar/avatar_Andavos.gif" als Pfad zum Bild eingetragen. eingetragen.

Die größe des Bildes wird so geregelt:
if($dateityp[0] <= 100 AND $dateityp[1] <= 100)





www.php-einfach.de, PHP lernen leicht gemacht
www.webhosterwissen.de, Webhosting-Vergleich



24.05.2005, 19:52 Profil | PM | E-Mail  
Gast


      Zitat | Bearbeiten

der user soll die möglichkeit haben die url zu seinem avatar einzugeben ganz normal wie in 1.8. und zusätzlich in profil.php noch ein link wo steht eigenes avatar uploaden dann kommt er zur einer seite wo er sein avatar hochlädt und bei einem klick auf einem button z.b. übernehmen wird der link automatisch in das url fenster übernohmen. weisst du wie ich das meine??

so das alle avatare beim einbau auch bleiben und nicht verschwinden sprich an den jetzigen einstellungen nichts ändern.


24.05.2005, 19:56  
Gast


      Zitat | Bearbeiten

es soll also nur der link übernommen werden da muss man ja nichts an der sql machen denke ich.


24.05.2005, 20:12  
Andavos
Administrator
Foren-Gott


Dabei seit: 30.11.2003
Herkunft:
Posts: 6250
      Zitat | Bearbeiten

Hallo,
ich hab doch oben beschrieben wie das geht


www.php-einfach.de, PHP lernen leicht gemacht
www.webhosterwissen.de, Webhosting-Vergleich



24.05.2005, 20:52 Profil | PM | E-Mail  
Gast


      Zitat | Bearbeiten

ja ber wie schaut der ganze code aus und brauche ich dann jetzt die sql befehle?


24.05.2005, 20:58  
Andavos
Administrator
Foren-Gott


Dabei seit: 30.11.2003
Herkunft:
Posts: 6250
      Zitat | Bearbeiten

[quote]Orginal von Andavos
Hallo,
du kannst ja den alten Link lassen, und wie im 1. Post die neue Avatar Funktion einbinden, allerdings nur die Änderungen an der profil.php vornehmen.
Die SQL Befehle musst du nicht ausführen und thread.php kann auch so bleiben.

Wenn der User dennoch ne URL angeben soll, dann muss du beim Uploadscript eine SQL Anweisung anpassen:

$aendern = "UPDATE $userdb Set `avatar_typ` = '$avatar_typ' WHERE id = '$cwbuserid'";
$update = mysql_query($aendern);

In:
$aendern = "UPDATE $userdb Set `avatar` = '$ziel' WHERE id = '$cwbuserid'";
$update = mysql_query($aendern);

So wird das Ziel, z.B. "avatar/avatar_Andavos.gif" als Pfad zum Bild eingetragen. eingetragen.

Die größe des Bildes wird so geregelt:
if($dateityp[0] <= 100 AND $dateityp[1] <= 100)
[/quote]


www.php-einfach.de, PHP lernen leicht gemacht
www.webhosterwissen.de, Webhosting-Vergleich



24.05.2005, 21:51 Profil | PM | E-Mail  
Gast


      Zitat | Bearbeiten

Ja habe es schon hinbekommen, hast alles richtig beschrieben nur habe ich es als erstes nicht richtig gelesen, fettes sorry!!

DANKE!!


24.05.2005, 21:57  
Gast


      Zitat | Bearbeiten

Hallo habe jetzt festgestellt das wenn bei mir ein gast was postet das bei ihm für avatar der wert 0 ist und dann kommt das symbol das das bild nicht angezeigt werden kann. Wieso das? Habe die mysql datenbank schon manuell wieder auf den ausgangspunkt gesetzt also auf den punkt bevor ich die neue mysql befehle ausgeführt habe. Wieso ist das jetzt so, wie kann ich es wieder ändern das bei jedem neuen user oder gast in avatar nicht 0 steht??


01.06.2005, 16:24  
Andavos
Administrator
Foren-Gott


Dabei seit: 30.11.2003
Herkunft:
Posts: 6250
      Zitat | Bearbeiten

Hallo,
 Code 
1:
2:
3:
4:
5:
if($us_row->avatar == "1" AND $userid != "1")
   {
   $avatar_pfad = "avatar/avatar_".$us_row->username.".".$us_row->avatar_typ;
  echo "<img src=\"$avatar_pfad\" border=\"0\"><br>";
  }


Diese Stelle, sofern du sie schon angepasst hast, verhindert, dass ein Avatar beim Gast ausgegeben wird, denn dieser hat die Userid = 1.

Sonst gib in der IF Anweisung doch immer noch die $userid aus, so dass du siehst, was in der Tabelle gespeichert wird, wenn ein Gast etwas schreibt.


www.php-einfach.de, PHP lernen leicht gemacht
www.webhosterwissen.de, Webhosting-Vergleich



01.06.2005, 16:30 Profil | PM | E-Mail  
Gast


      Zitat | Bearbeiten

wo in welcher datei muss ich dies umändern bzw. anpassen???
Habe das hier in der thread.php stehen:

 PHP 
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
if($us_row->avatar != "")
   {
   $info = getimagesize($us_row->avatar);


   if($info[0] <= 120 AND $info[1] <= 120)
       {
      echo "<img src=\"$us_row->avatar\" width=\"$info[0]\" height=\"$info[1]\" border=\"0\"> <br><br>";
      }
   }

if($userid!="1")
   {



03.06.2005, 11:41  
Gast


      Zitat | Bearbeiten

So habe mein alten code den ich gepostet hab in den von dir geändert, jetzt hat keiner mehr ein avatar und gäste haben auf einmal einen rang sprich den ersten rang ein sternchen??? HE ??

Also habe wieder fürs erstes den alten code wieder drin jetzt habe ich aber immen noch das oben beschriebens problem mit den gästen und avatar sprich er setzt bei jedem eintrag dem gast als avatar den pfad 0 hin.

Ich will jetzt anders fragen wenn ich schon dabei bin, kann ich jedem gast ein avatar hinzufügen sprcih jeder gast der postet das gleich avatar hat. Und bei jedem member der keins ausgewählt hat erstmal ein standart avatar hat.


Du kannst mir aber auch alle beide lösungen posten. Würde mich freuen wenn das problem entlich behoben werden kann.

Vielen Dank!


03.06.2005, 13:20  
Andavos
Administrator
Foren-Gott


Dabei seit: 30.11.2003
Herkunft:
Posts: 6250
      Zitat | Bearbeiten

Hallo,
also um einem Gast ein Avatar zu geben, musst du in den Ordner avatar ein Bild hochladen: avatar_Gast.jpg oder avatar_Gast.gif

Dann musst du per phpMyAdmin die ccb1_user Tabelle öffnen, und bei Gast unter avatar_typ entweder jpg oder gif eintragen.

Damit _kein_ Avatar angezeigt wird, musst du:
 Code 
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
if($us_row->avatar != "")
   {
   $info = getimagesize($us_row->avatar);


   if($info[0] <= 120 AND $info[1] <= 120)
       {
      echo "<img src=\"$us_row->avatar\" width=\"$info[0]\" height=\"$info[1]\" border=\"0\"> <br><br>";
      }
   }


Durch
 Code 
1:
2:
3:
4:
5:
if($us_row->avatar == "1" AND $userid != "1")
   {
   $avatar_pfad = "avatar/avatar_".$us_row->username.".".$us_row->avatar_typ;
  echo "<img src=\"$avatar_pfad\" border=\"0\"><br>";
  }


Ersetzen.



www.php-einfach.de, PHP lernen leicht gemacht
www.webhosterwissen.de, Webhosting-Vergleich



03.06.2005, 13:50 Profil | PM | E-Mail  
Gast


      Zitat | Bearbeiten

Ja also den code habe ich schon so ersetzt nur dann wird bei garkeinem ein avatar angezeigt. Ich wll doch bloß das alles so bleibt wie jetzt, nur aber bei den gästen soll er nix anzeigen. Alle anderen avtare die die user bereits besitzen oder hochgeladet haben sollen ja bleiben und weiter angezeigt werden.


03.06.2005, 13:55  
Gast


      Zitat | Bearbeiten

hallo ich wollte nur hinzufügen das ich es so verändert habe also nicht wie die erste ava umbau post ;-):

du kannst ja den alten Link lassen, und wie im 1. Post die neue Avatar Funktion einbinden, allerdings nur die Änderungen an der profil.php vornehmen.
Die SQL Befehle musst du nicht ausführen und thread.php kann auch so bleiben.

Wenn der User dennoch ne URL angeben soll, dann muss du beim Uploadscript eine SQL Anweisung anpassen:

 Code 
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
$aendern = "UPDATE $userdb Set `avatar_typ` = '$avatar_typ' WHERE id = '$cwbuserid'";
$update = mysql_query($aendern);

In:
$aendern = "UPDATE $userdb Set `avatar` = '$ziel' WHERE id = '$cwbuserid'";
$update = mysql_query($aendern);

So wird das Ziel, z.B. "avatar/avatar_Andavos.gif" als Pfad zum Bild eingetragen. eingetragen.

Die größe des Bildes wird so geregelt:
if($dateityp[0] <= 100 AND $dateityp[1] <= 100)



03.06.2005, 17:22  
Gast


      Zitat | Bearbeiten

Hallo, hat sich erledigt ;-)


05.06.2005, 18:24  
goboard
Mitglied
Gruenling


Dabei seit: 15.03.2005
Herkunft:
Posts: 26
      Zitat | Bearbeiten

Hallo Admin, wie schauts aus mit der Funtkion Signatur bearbeiten. Wie in der 1.9 version. So das mann extra link im profil hat.

Würde mich fruen wenn du hier eine anleitung posten könntest.


11.06.2005, 13:05 Profil | PM | E-Mail  
Andavos
Administrator
Foren-Gott


Dabei seit: 30.11.2003
Herkunft:
Posts: 6250
      Zitat | Bearbeiten

Hallo,
diesen link gab es doch schon in den Versionen davor.


www.php-einfach.de, PHP lernen leicht gemacht
www.webhosterwissen.de, Webhosting-Vergleich



11.06.2005, 13:21 Profil | PM | E-Mail  
goboard
Mitglied
Gruenling


Dabei seit: 15.03.2005
Herkunft:
Posts: 26
      Zitat | Bearbeiten

Oops da hst wohl recht, keine ahnung wie ich da drauf gekommen bin.

War sonst noch etwas neues??


11.06.2005, 21:58 Profil | PM | E-Mail  
Valentin
Mitglied
Exzellenter User


Dabei seit: 25.10.2004
Herkunft:
Posts: 1092
      Zitat | Bearbeiten

Wenn du ganz genau wissen was neu ist dann geh doch einfach auf http://www.php-einfach.de/downloads_command_board_update.php


Software ist die Lizenz zum Geld drucken.
12.06.2005, 11:28 Profil | PM | E-Mail  
Seiten (2):  1  2 
PHP-Support.de » PHP-Einfach » News » Command Board 1.0 - Beta 1.9   

Neues Thema | Antworten   


Powered by Command Board 1.0 - Beta 2.0 © 2004-08 PHP-Einfach | Impressum | Datenschutz